<<<< назад ещё рецепт >>>>> грибы - 2 (древесные) компоненты: грибы масло растительное лук морковь грибы положить в миску, желательно эмалированную, и залить хорошо кипящей водой. накрыть крышкой. пока они размокают, в нержавеющей кастрюле налить 3- ложек растительного масла, и тушить нарезанны соломкой лук и морковь, можно добавить сладкий перец, а также баклажаны (кабачки-цуккини, патиссон и пр. ), здесь простор для творчества. тушить на слабом огне, чтобы слегка побулькивало, до полуготовности. перебираем грибы (от палочек и т.п.), можн порезать их помельче. добавляем их в овощи и под крышкой тушим минут 10. теперь специи (по вкусу). вместо соли можно использовать соевый соус, лучше вьетнамский (густой). далее: 1. черный перец; 2. красный перец; 3. молотые семена кориандра; 4. жареные и передавленые семена кунжута; 5. примерно столовые ложки приправы вегета или лучше деликат; 6. чеснок свежий измельченный - 2-3 зубчика. это блюдо можно есть как само по себе, так и с картофелем, который надо порезать кубиками, отварить с 1 лавровым листом и смешать с тушеными грибами. можно добавить аджиномото, 1-2 чайных ложки. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.