Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Каурдак по-таджикски 440 г баранины, 600 г картофеля, 60 г бараньего сала, 120 г корений, 200 г лука, 100 г томат-пюре, 12 г муки, перец, соль. Обжаренные кусочки баранины весом до 25-30 г тушат 30-40 мин с томат-пюре. Затем кладут пассированную муку, нарезанный дольками картофель, пассированные коренья и лук, соль, перец и тушат на слабом огне до готовности. Тушеные отбивные из молодой баранины (Болгария) 1 кг мяса, 2 ст.л. растительного масла, 100 г мелко нарезанных грибов, 15 г муки, бульон, 100 г белого сухого вина, соль, перец. Мясо нарежьте на куски, отбейте тяпкой, посолите обваляйте в муке. Слегка обжарьте в растительном масле. Переложите в огнеупорный сосуд с крышкой, прибавьте около 100 г мелко нарезанных грибов, посыпьте 15 г муки и залейте бульоном и 100 г белого сухого вина. Посолите, поперчите, закройте крышкой и поставьте тушиться на слабый огонь. Готовые отбивные подавайте в том же сосуде в котором они готовились. Гарнир - жареный картофель, отварной рис, тушеная морковь и лимон. Хашмала 2 кг баранины, 2 картофелины, 2 баклажана, 5 помидоров, 4 сладких перца, 1 луковица, бутылка светлого пива, зелень, соль, перец. Баклажаны нарезать кубиками, ошпарить кипятком и положить под гнёт на 30 минут. Мясо разрезать на куски по 4-5 см Все овощи нарезать кружечками, зелень измельчить. В большую кастрюлю уложить все ингредиенты слоями: лук, мясо, баклажаны, перец, картофель, помидоры. Солить, перчить каждый слой. И так пока хватит продуктов. Когда все уложено, аккуратно влить в кастрюлю бутылку пива, посыпать зелень, подсолить, поперчить и тушить на медленном огне 1 час.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru