<<<< назад ещё рецепт >>>>> мусака с грибами компоненты: грибы.200-250 гр. фарш.500 гр. майонез.250 гр. сыр.200 гр. баклажан.1 шт. лук репчатый.3 шт. фарш (лучше смешанный из говядины и свинины) помешивая обжариваем без масл на раскаленной сковороде до полуготовности. в глубокий (желательно тефлоновый) противень выкладываем первым слоем обжаренный фарш, солим, перчим, сыпем еще какие-нибудь приправы к мясу (например, реган), затем сверху засыпаем мясо порезанным луком (чем больше лука, тем лучше), затем слой порезанных тонкими ломтиками баклажанов, на них выкладываем слой из порезанных шампиньонов (подойдут мороженные), все это засыпаем тертым сыро и сверху заливаем майонезом. тако многослойный пирог ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку примерно на 40-50 минут. чтобы не сгорел верхний слой, мину через двадцать посл того, как поставили в духовку, надо противень сверху закрыть пергаментной бумагой. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.