<<<< назад ещё рецепт >>>>> Мясо Хе 1.Хорошую (парную) свинину нарезают мелкими кусочками. Чем лучше мясо - тем крупнее кусочки. Засыпают мясо солью и оставляют минут на 20. Мясо должно стать белым. Далее мясо промывают от соли и засыпают черным перцем - мясо должно стать черным. Далее опять промывают, но весь перец смывать не стоит. Пока мясо солится и перчится, готовим соус: морковка, помидоры, баклажаны - всего примерно поровну, а общее количество равно количеству мяса. Все это режут (баклажаны предварительно вымачиваем часа 2 в воде) и выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Когда смесь прожарится, на горячую сковороду выкладывают мясо, все перемешивают и выключают огонь. Если не уверены в качестве мяса, то лучше его все-таки чуть-чуть прожарить. Хотя, чем меньше жаришь - тем вкуснее. 2.Полкило хорошего мяса (лучше свежего, а не размороженного) нарезать тонкими (1/2?1/2?3 см) червячками поперек волокон. В получившемся полуфабрикате не должно быть жилок и кусков жира. Качество мяса не должно внушать опасений, т.к. съедаться все будет в сыром виде. Добавить 1/2 ч.л. соли, 3 ч.л. уксусной эссенции, все тщательно перемешать, сверху засыпать нарезанными полукольцами 3 небольшими луковицами и тонко нарезанной 1 морковью, все утрамбовать и оставить мариноваться примерно на сутки. На растительном масле обжарить чеснок (1/4 головки) и лук. Все перемешать с мясом, добавить соевый соус и соль по вкусу. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.