<<<< назад ещё рецепт >>>>> Печенье из творога Для теста: 250 г. сухого творога, 250 г. сливочного маргарина, 4 полные, с горкой столовые ложки муки. Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка, 1 - 2 столовые ложки мака, 1 - 2 столовые ложки тмина, горсть дробленых ядер орехов. Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0, 5 0, 6 сантиметров, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3 x 3 сантиметра. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 - 220оС. Подавать печенье к чаю, кофе.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.