Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

праздничный пирог с черникой (или другими ягодами). высыпьте муку горкой, сделайте углубление и последовательно вли вайте в него: разведеные в теплой воде дрожжи, теплое молоко, яйца, топленое молоко, положите соль хорошенько вымешайте тесто и поставте в теплое место на два-три часа. пока тесто подходит, возмите два стакана черники, заготовленой впрок с сахаром, полстакана сметаны, полстакана сахарного песка и белки от двух яиц. все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы получилась однообразная пышная, слегка розовая масса. тесто, разровняв выложите в форму или глубокую сковороду сверху ровным слоем выложите черничный наряд и посадите пирог в духовку. подго товьте из сбитого белка салфетку. для этого возмите один-два белка и взбейте венчиком или вилкой. через три-пять минут всыпте туда 2-3 ч. ложки сахарного песка, влейте 1-2 капли лимонного сока и продолжайте сбивать еще минут пять. когда пирог испечется, его выньте из печи, накройте белковой салфеткой и опять поставте на 2-3 минуты в печь. остывший пирог выложите на блюдо, сверху украсте ягодами из варенья, цукатами, посыпте крошкой шоколада, положите дольки апельсинасловом, действуйте, как подскажет фантазия. продукты: 3 стакана муки, 30-40 г дрожжей, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 столовых ложки топленого молока, соль по вкусу.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru