<<<< назад ещё рецепт >>>>> праздничный пирог с черникой (или другими ягодами). высыпьте муку горкой, сделайте углубление и последовательно вли вайте в него: разведеные в теплой воде дрожжи, теплое молоко, яйца, топленое молоко, положите соль хорошенько вымешайте тесто и поставте в теплое место на два-три часа. пока тесто подходит, возмите два стакана черники, заготовленой впрок с сахаром, полстакана сметаны, полстакана сахарного песка и белки от двух яиц. все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы получилась однообразная пышная, слегка розовая масса. тесто, разровняв выложите в форму или глубокую сковороду сверху ровным слоем выложите черничный наряд и посадите пирог в духовку. подго товьте из сбитого белка салфетку. для этого возмите один-два белка и взбейте венчиком или вилкой. через три-пять минут всыпте туда 2-3 ч. ложки сахарного песка, влейте 1-2 капли лимонного сока и продолжайте сбивать еще минут пять. когда пирог испечется, его выньте из печи, накройте белковой салфеткой и опять поставте на 2-3 минуты в печь. остывший пирог выложите на блюдо, сверху украсте ягодами из варенья, цукатами, посыпте крошкой шоколада, положите дольки апельсинасловом, действуйте, как подскажет фантазия. продукты: 3 стакана муки, 30-40 г дрожжей, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 столовых ложки топленого молока, соль по вкусу. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.