Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Рыбные котлеты 1. 300 г филе рыбы, 100 г булки, 2-3 яйца, 1/2 ст. молока, 5 ст.л. панировочных сухарей, 100 г растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, зелень, соль, перец. Филе очистить от кожи и костей, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой. Добавить соль, перец, 1 яйцо и размешать. Дальше либо просто смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить, либо не полениться и проделать хитрую операцию: на середину каждой лепешки положить кусочек масла, растертого с мелко нарезанной зеленью, и завернуть каждую рулетиком. Затем в яйцо, сухари и обжарить. Не плохо (особенно если рыба не жирная) вместе с рыбой прокрутить немного свиного сала и еще одна тонкость - когда лепишь котлетку нужно положить вовнутрь кусочек сливочного масла. 2. На 1 кг рыбного филе: 1 яйцо, 1 средняя луковка, 300 г свиного сала, 200 г булки, 1 ч.л. сахара, соль. Взять рыбный фарш или любую рыбу, сняв с нее мякоть. Пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Добавить яйцо, луковицу, сахар, соль. Обвалять в муке и пожарить. 3. 1 банка любой рыбной консервы измельчить вилкой в эмалированной миске. Добавить 5 шт. яиц, размешать до однородной массы, 2-3 луковицы порезать мелко, 5 ст.л. манки, 1/2 ч.л. соды, соль, перец молотый. Через 10-15 минут выпекать в подсолнечном масле (наливать ложкой). Затем котлеты складывать в кастрюлю, переслаивая лавровым листом, перцем горошек и томатным соком. Тушить на малом огне 15-20 минут. Выход: 24-26 котлет. 4. Отварить 1 кг картошки. Не костлявую рыбу (минтай, например) отварить в соленой воде 10 минут. Картофель размять, рыбу отделить от костей и провернуть через мясорубку. Добавить порезанный лук, соль, три яичка, сформовать котлеты и пожарить. 5. 1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г булки, 100 г свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла. Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в глубокую посуду и полить соусом, приготовленным из муки и сливочного масла. 6. 1 кг горбуши, 2 горсти сухих грибов, 2 луковицы, 2 ч.л. муки, сухари панировочные, перец черный, перец душистый, соль. Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отделить от костей, провернуть через мясорубку. Провернуть туда же лук и отваренные грибы. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать с отварным рисом под грибным соусом. Рецепт рассчитан на постный стол.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru