Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

ШАШЛЫК N 4 Мясо берется свиное - идеальный вариант - ошеек, хотя обычно он жирный и имеет место быть а lот оf соединительной ткани, с которой приходится повозиться. Если хватит терпения, получится замечательно. Немного жира целесообразно оставить на мясе, он ужарится и пропитает мясо. Фрагменты мяса могут быть несколько больше спичечной коробки но не меньше. Замачивать лучше всего в сухом белом вине как-то: Ркацители, Совиньон, Столовое, етс. Не обязательно марочное, главное, чтобы кислое. Можно добавить уксус яблочный, можно обычный но немного если лить вино жаба давит. Сутки вымачивать - хватит выше крыши. Мясо покупать лучше всего непосредственно перед замачиванием. В эмалированную посуду - слой мяса, на него - соль, перец, вино (уксус), лавровый лист, лук репчатый резанный (можно кольцами, можно нет, короче так, чтобы нанизать потом можно было между мясом). Лука можно много, это не страшно. Снова слой и т.д. Сверху соус должен слегка покрыть верх мяса. Нанизывать куски вдоль по длине и вдоль волокон. Нарезать тоже соответственно. Жарить на углях желательно фруктовых деревьев (яблоня, вишня). Неповторимый аромат. Переворачивать, чтобы не подгорали. Минут через 15 начинать пробовать протыкать спичкой мясо - если спичка легко входит в мясо - пора снимать. Здесь лучше недодержать чем передержать, т.к. пересушенное мясо будет дубовым. Запивать сабж лучше всего красным сухим или белым сухим вином. Кетчуп не забыть.(источник: рецепты из переписки)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru