<<<< назад ещё рецепт >>>>> 8 МАРТА Компоненты: ТЕСТО: маргарин или сливочное масло.125 гр. сахар.1 стакан яйца.3 шт. мука.1 стакан сода.1 чайная ложка какао.2 столовые ложки КРЕМ: яйца.3 шт. сахар.2/3 стакана мука.3 столовые ложки кофе крепкий.1/2 стакана сливочное масло.200 гр. ТЕСТО: какао, сахар и маргарин хорошо растереть. Добавить одно яйцо, а затем гашенную соду, муку и снова хорошо разтереть. На смазанную маслом сковороду выложить тесто и выпекать 20 минут при температуре 180°С. КРЕМ: разтереть сахарный песок с яйцами, добавить муку и снова разтереть, чтобы не было комочков. Понемногу подливать холодный кофе, хорошо размешать и при непрерывном помешивании подержать на огне до загустения. Когда масса остынет, небольшими порциями положить ее в размягченное сливочное масло и взбить. ОФОРМЛЕНИЕ: разрезать острым длинным ножом остывший торт, осторожно снять верхнюю часть; нижнюю и боковинки промазать кремом. Верхнюю часть положить на крем и засыпать сахарной пудрой. На белом фоне будет нарядно выглядеть цифра 8, выложенная из кусочков шоколада, шоколадных конфет, мармелада, клюквы или ягод из варенья.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.