<<<< назад ещё рецепт >>>>> 334. Заливное из индейки или каплуна. Посолить тушку, нафаршировать печёнкой (см.№ 333) с тёртой луковицей. Положить в кастрюлю 1 фунт телячьих ножек, индейку и залить водой, добавить кореньев, пряностей, пучёк зелени (см.№ 1), сварить, процедить, снять с бульона жир на холоде, влить в него 1/2 стакана уксуса и жженого сахара, вскипятить, посолить, вбить мясную оттяжку (см.№ 2), и когда она свернётся, процедить бульон сквозь салфетку. Уложить в форму 3-4 крутых яиц, разрезанных вдоль на 4 части, 6-8 шт. пикулей, лимон, 1 свеклу, немного ланспика (бульона), остудить, положить в неё разрезанное мясо, залить остальным бульоном. Подавать под горчичным соусом.(источник: Старосветский стол) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.