линчики
с грибами II.
1-1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике
ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного
масла. Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 1 столовая
ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан
молока.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить
соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы
и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить
и проварить до загустения, смешать с сушеными отваренными и нарезанными
кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку
до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки,
охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик "конвертиком",
обжарить в масле. Подавать к столу горячими как закуску, а также с грибным
супом.