линчики
с маком.
1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жарения. Для
начинки: 200г творога, 0,5 стакана молока, 100г мака, 1 стакан изюма,
сахар.
В горячее молоко всыпать распаренный толченый мак и промытый
изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать
с творогом и 2 желтками. В миску просеять муку, частями добавить молоко,
посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать.
Испечь тонкие блины только с одной стороны, обжаренную сторону смазать
начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром
противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке.