линчики
с творогом.
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца,
1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного
масла. Для начинки: 300 г. свежего творога, 2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.
Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, всыпать
муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать
и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками,
посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить тонко смолотую
и просеянную лимонную или апельсиновую цедру, ванилин, цукаты или изюм.
На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть "конвертом".
Обжарить в масле с обеих сторон.