ак окрасить
яйца.
Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху,
которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц
получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы
цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около
получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать
в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить
столовую ложку соли.
В некоторых семьях хранится обычай окрашения яиц "в крапинку".
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю
(концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и
далее варят в луковой шелухе обычным способом. Чтобы окрашенные яйца
блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.