|
асха.
уличи.
улич шафранный.
Для опары: 2,5 стакана муки, 50г. дрожжей, 300мл. сливок.
Для теста: 4 стакана муки, 5 яичных белков, 15 желтков, 400г. сливочного
масла, 1 стакан сахара, 10 зерен кардамона, 1/3 стакана изюма, 0,5
чайной ложки шафрановой настойки, 1 мускатный орех, 100г. измельченных
цукатов, 1/3 стакана миндаля.
Из муки, дрожжей и подогретых сливок приготовить густую опару.
Когда опара поднимется, добавить в нее муку, желтки, растертые со сливочным
маслом и сахаром, истолченные зерна кардамона, мускатный орех, изюм,
шафрановую настойку, цукаты. Тесто хорошо вымесить и поставить на 1,5-2
часа в теплое место. Затем добавить взбитые белки, вымесить, переложить
в смазанную маслом и обсыпанную сухарями высокую форму, ать тесту поднятся.
Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Рецепт расчитан на выпекание двух куличей, куличи из приготовленного
таким образом теста рекомендуется делать небольшими.
Куличи. Пасха.
Оглавление.
|
|