|
асха.
раздничный
стол.
лоеный
пирог с курицей.
8 куриных бедрышек, 2 болгарских перца, 45 г. топленого масла, треть
стакана молока, 1 луковица, 3 стол, ложки крахмала, 1 большой или
2 маленьких авокадо, 1 лимон, соль и све-жемолотый перец по вкусу,
готове слоене тесто.
С куриных бедрышек снять кожицу, вынуть косточки. Луковицу мелко
нарезать. Растопить масло на сковороде и спассеровать на нем лук. Добавить
куски курицы и жарить 5 мин. до тех пор, пока мясо не утратит розовый
цвет. Нарезать кубиками болгарский перец, добавить в сковороду с курицей.
Смешать крахмал с молоком, добавить соль и черный перец, смесь влить
в сковороду. Авокадо порезать на довольно крупные куски, сбрызнуть их
лимонным соком. Смешать с содержимым сковороды и снять ее с огня.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину слоеного
теста. Вынуть из сковороды курино-авокадную смесь, лишнюю жидкость слить
и разложить на тесте. Накрыть оставшимся тестом и защипить края. Смазать
пирог растопленным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200о.
Выпекать примерно 20 мин. до тех пор, пока на пироге не образуется хрустящая
корочка.
Праздничный стол. Пасха.
Оглавление.
|
|