алтус
с сельдереем и шампиньонами.
1 кг. рыбы, 200 г. корня сельдерея, 300 г. шампиньонов, 3 стол, ложки
масла, 1 стакан сухого белого вина, соль, молотый перец, лимонный
сок по вкусу.
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея.
Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю,
добавить масло и, закрыв крышкой, протушить до полуготовности. Подготовить
рыбу, разделать на филе без костей и кожи.
Выложить в хорошо смазанный небольшой противень тушеные грибы
с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить
сухое белое вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф.
Через 30 мин. осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить
наполовину и заправить маслом. Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем
на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель. При желании в соус можно
добавить немного сахарного песка.