Сахарный песок – 750г, сок – 1 л, сахарный сироп – 750 г сахара и 3 стакана воды, водка – 1л, вода – 1л. Приготовленные груши или яблоки ароматного сорта обмыть, натереть на крупной терке и положить в бутыль с широким горлом. Залить водкой и выдержать на солнце 4-5 недель. Выделившийся сок процедить, добавить сахарный сироп. Через неделю процедить готовый ликер через фильтрованную бумагу. Ликер из черной смородины Сахарный песок – 800г, мед цветочный – 200г, смородиновая жидкость и водка – 1л, листья смородины – 2-3 шт., вода – 0, 5л. Перебрать ягоды черной смородины, положить в стеклянную банку и залить крепкой водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5-6 недель. Профильтровать жидкость, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.