Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Пиво из патоки

Варят 1 час 5 фунтов патоки в 25 штофах воды, прибавив 3 лота крупного толченого имбиря, несколько лавровых листьев (по желанию можно добавить кориандр, корицу и гвоздику) и 1/8фунта хмеля.

После этого дают остыть, прибавляют 12 золотников сухих дрожжей, распущенных в этом же сусле, и дают перебродить; затем отстаивают, разливают в бутылки.

Кислые щи

Этот напиток не имеет никакого отношения к популярной русской капустной похлебке. Это род слабоалкогольной браги, некогда весьма популярный в народе, пока не был окончательно заменен водкой.

Взять муки крупитчатой 12 фунтов, гречневой 10 фунтов, солоду пшеничного 2 горсти, мякиша ржаного хлеба (высушить без корок и истолочь) 12 фунтов, все смешать, заварить 10 ведрами кипятку и развести холодной водой до желаемой густоты.

Когда устоится, слить в другую кадку, положить 1 фунт изюму, 5 пучков мяты и заквасить гущей из-под кваса (как изюм, так и мята должны быть завязаны в холщовый мешочек).

Когда окиснет, разлить в бутылки, изюм вынуть из мешочка и разложить по бутылкам (по 1—3 штуки), куда разлить и щи, хорошо закупорить и обвязать веревкой.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected