38 фунтов белого меда развести 6 ведрами кипятка. Когда эта смесь остынет, снять воск и поставить кипятить, как можно чаще снимая пену до тех пор, пока не станет выкипать. После этого снять мед с огня, добавить к нему клюквенного сока, приготовленного из 3/4 четверика клюквы, еще раз вскипятить вместе с соком. Затем мед вылить в бочонок, положить туда 4 небольшие палочки ванили, нарезанные вдоль, и 1, 5 лота клея, разведенного в меде. Бочонок нужно крепко закупорить и поставить на лед недели на две. Дней через 15 мед надо разлить в крепкие бутылки, закупорить и сохранять в песке в погребе, заботясь о том, чтобы он не замерз зимой. Употреблять не ранее чем через 3 месяца. Розовый мед Этот мед приготавливается так же, как и клюквенный, с той только разницей, что вместо клюквы надо взять 1 фунт мелкого сахара, распустить на сковороде, куда положить полфунта мускатного цвета, развести медом и вылить в бочонок в остальной мед. Бочонок надо закупорить и поставить на лед, а через 15 дней разлить в бутылки, закупорить и поставить на песок в погреб.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.