Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Зеленый мед

Развести 30 фунтов белого меда в 6 ведрах кипятка. Когда он остынет, снять воск, вскипятить еще раз, снимая пену, и как только пена перестанет закипать, положить в котел три восьмушки хмеля, вскипятить снова и дать остыть.

Потом взять 1, 5 фунта листьев зеленой мяты, перемешать их с сахарным песком, поставить на огонь и дать распуститься так, чтобы сахар не подгорел. Затем прибавить 1, 5 ложки протертого вареного шпината, развести медом и вылить в бочонок, куда слить весь мед, в который, кроме того, надо добавить пол-лота разведенного клея и положить кусочек калача, или сайки, намоченный дрожжами.

Когда мед настоится и будет чистый, его надо оставить в покое дней 15, чтобы он окреп, и тогда уже разливать в бутылки. Сохранять на холоде.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected