Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Свекольный квас

1 кг свеклы, 3 л воды, кусок ржаного хлеба,

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду. Залить теплой кипяченой водой и добавить кусок ржаного хлеба. Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня, периодически перемешивая.

Когда сок приобретет приятный цвет и вкус, слить его, процедить и разлить в бутылки.

Укупорить и хранить в холодном месте.

Перед употреблением квас заправляют по вкусу сахаром и солью. Добавляют его в борщ или холодник.

Русский квас

1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.

Свежий ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке, слегка подрумянив. Сухари ломают на мелкие кусочки, кладут в эмалированную посуду и заливают кипятком. Закрывают крышкой и оставляют на 4—8 часов.

Затем жидкость процеживают, охлаждают до 25° С, вливают в нее разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавляют сахар. Посуду прикрывают крышкой и ставят в теплое место на 6—10 часов для брожения.

Забродивший квас процеживают, разливают в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок, и плотно закупоривают.

Бутылки с квасом хранят на холоде в лежачем положении.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected