Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Определение запаха и вкуса

Проверка проводится для определения присутствия отдельных примесей: альдегидов, кислот, эфиров, но количественное содержание этих примесей можно определить только путем проведения химических анализов.

С целью определения запаха и вкуса небольшое количество испытуемого спирта вливают в сосуд с хорошо закрывающейся пробкой, разбавляют 2, 5—3, 0 объемами холодной питьевой воды и сразу же после сильного перемешивания пробуют спирт на запах и вкус.

Определение крепости

Крепость спирта определяют спиртометром, который несложно изготовить в домашних условиях.

Измерительные прибор

Для измерения температуры сусла резервуар термометра полностью погружают в жидкость и держат до тех пор, пока столбик ртути не перестанет подниматься.

При отсчете термометр не вынимают из жидкости. Когда термометр монтируют для измерения температуры бражки при перегонке, его укрепляют в приборе с помощью пробки.

Обращаться с термометром следует очень осторожно, сильно не стряхивать и не перегревать. При быстром охлаждении нагретого термометра может произойти разрыв ртутного столбика, а при перегреве термометр может лопнуть.

Для измерения удельного веса жидкости (сусла, бражки, спиртового отгона) используются специальные приборы — ареометры.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected