Приготовленную в домашних условиях водку можно окрасить в зеленый, синий, красный, желтый и другие цвета. Приводим старинные рецепты натуральных красителей. Желтая водка Для придания водке желтого цвета надо: 1. Взять 25 г дикого шафрана, залить 200 г простой водки, поставить в теплое место на две недели, ежедневно взбалтывая. Насыщенность желтого цвета водки достигается необходимым количеством добавляемой краски. 2. Взять 12 г желтого имбиря или желтого сандала, мелко истолочь, залить 200 г спирта, закупорить и поставить на две недели в умеренно теплое место. Зеленая водка Для придания водке зеленого цвета существуют следующие три рецепта. 1. Взять по 50 г мелиссы и кудрявой мяты, 10— 12 г вероники, немного листа хрена, истолочь, положить в бутылку и залить 400 г простой водки. Поставить в теплое (но не горячее) место на несколько дней. Слить жидкость и хранить, плотно закупорив. 2. Зеленый цвет водке придают листья черной смородины, которые нужно настаивать в водке, а также сок из листьев петрушки. 3. Взять перьев лука порея, положить в кипяток и дать вскипеть два раза, вынуть и положить в холодную воду. Охладив, выдавить через ткань сок. Этот сок нужно кипятить в серебряной или стеклянной посуде, пока выкипит половина. Получится зеленая краска для водки, которую нужно хранить, плотно закупорив
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.