Приготовление водки по этому способу также занимает 10 дней. Взять гвоздики 300 г, корня аира 50 г, по 25 г белого имбиря, кубебы, калгана, винного камня. Все вместе истолочь, залить 18 л хлебного вина, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить. Водка гвоздичная № 5 Укороченный по времени рецепт приготовления гвоздичной водки. Взять 200 г гвоздики, 150 г душистого перца, по 25 г лимонной корки и корицы, 6 г померанцевых цветов. Все истолочь, залить 18 л хлебного вина, настаивать 3-4 дня, перегнать, подсластить. Сироп для всех сортов гвоздичных водок варится из 800 г сахара и 5 л воды.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.