Если вы хотите приготовить бесцветную мятную водку, то к обычной водке надо добавить несколько капель мятного масла, не настаивая водку на листьях мяты. Водка из кудрявой мяты № 1 Мы выделили эти два рецепта, потому что в них используется определенный сорт мяты. Взять свежей или сухой кудрявой мяты полные четыре горсти, 3 л хорошей хлебной водки и перегнать. Подсластить сиропом, сваренным из 200 г сахара и 800 г воды. Взболтать, профильтровать. Если нужно придать водке зеленый цвет, до подслащивания настоять с горстью листа черной смородины.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.