Чтобы акцентировать вкус этой мятной водки, надо взять 150 г кудрявой мяты, по 40 г душистого перца, кожуры лимона, корня полыни, по 20 г корней дягиля, соли, по 12 г сандала и ромашки. Эти специи залить 30 л водки, настаивать десять дней, затем перегнать. Подсластить сиропом, сваренным из 1, 2 кг сахара и 5 л воды. Водка мускатная № 1 Получается из простой водки и качественных мускатных орехов. Пропорция следующая: 17 г орехов и 2 л водки.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.