Взять 12, 3 л водки, спиртовой вытяжки из 136, 2 г сахарных турецких стручков, 4, 3 г лавандового цвета, 64, 5 г кишнеца, 64, 5 г мускатного цвета. Смешать вытяжку с водкой, добавить сахарный сироп. Водка “Разносол” Взять 2, 46 л винного спирта, 25, 8 г корицы, 12, 9 г гвоздики, дать стоять сутки этой вытяжке, потом распустить 1230 г сахара в 1, 23 л воды, поставить на огонь и дать распуститься, снимая пену; потом взять сандалового колера, смешать с 14—15 каплями виннокаменного масла, которым подкрашивается разносол; потом к этому снятому раствору с вытяжных веществ и процеженному прибавить 64, 4 г розового спирта и дать стоять пол суток.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.