Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

“Французское” шампанское

Ниже мы приведем технологию приготовления игристого вина по более сложному рецепту, требующему несколько больших затрат времени и средств.

Берут готовое, полностью отбродившее вино из листьев черной смородины (полученное по первому из описанных выше способов) и разливают по крепким бутылкам (как от заводского шампанского) не доверху, а так, чтобы оставалось 5-7 см до верха горлышка. Кладут в каждую бутылку по 15 г сахара и одной чайной ложке дрожжевой закваски любого винного активно бродящего сусла. Бутылки закупоривают и пробку приматывают (к горлышку) крепким шпагатом или проволокой и держат 2 дня в теплом помещении. Затем их относят на хранение в подвал, где еще 4-5 месяцев будет продолжаться процесс брожения и осветления.

Параллельно идет второй этап создания шампанского - приготовление для него ликера (состав французских ликеров, добавляемых в шампанские вина и придающих им особый вкус и аромат, является одним из главных секретов производителей шампанского).

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected