КВАСЫ
Сохранилось множество рецептов кваса: русских, украинских, литовских, польских. Сырьем для производства квасов служат черный ржаной хлеб (сухари), зерна ячменя, подрумяненные и смолотые, жженый сахар (карамель), свежие и сушеные фрукты, фруктовые соки и мед. В качестве добавок используют сахар, лимонную кислоту, лимонный сок, дрожжи, изюм и другие продукты. Технологический процесс изготовления квасов состоит из приготовления сусла и его брожения. Существуют несколько способов изготовления кваса. Наиболее распространенный -настойный способ, при котором квасное сусло получают из хлебцев, специально выпеченных из смеси дробленого ржаного и ячменного солода и ржаного зерна.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.