Эффективность самогоноварения заключается в увеличении выхода самогона на единицу сырья, снижении затрачиваемой энергии, контролируемости процесса и улучшении очистки получаемого продукта. Предлагаемые конструктивные варианты имеют свои преимущества и недостатки, поэтому каждую конструкцию можно рассматривать как набор взаимозаменяемых модулей. При выборе окончательного варианта самогонного аппарата следует учитывать имеющиеся возможности использования готовых элементов (например, в качестве испарителя часто используют скороварку или эмалированный бачок). Излишне сложная конструкция аппарата вовсе не гарантирует качество и эффективность самогоноварения. Здесь представлены схемы наиболее распространенных конструкций самогонных аппаратов. Первые две (рис. 6 и рис. 7) относятся к классу изотермической перегонки.
Рис. 6.1 - холодная вода, 2 — таз, 3 — сборник самогона, 4 — самогон, 5 — испаритель, 6 — брага, 7 - источник тепла
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.