Цветная капуста со сметаной по-трансильвански (Румынская кухня)
Цветная капуста 1,5 кг, сливочное масло 150 г, мука 3 ст.л., репчатый лук 150 г, сметана 150 мл, зелень петрушки, соль по вкусу.
В горячем масле спассеровать мелко нарезанный лук и муку, поло жить очищенные и промытые соцветия цветной капусты и жарить еще 10 минут, после чего залить водой и довести до готовности. Готовую капусту полить сметаной и прокипятить еще 5 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
Вы можете выбрать и заказать через наш Интернет магазин: мебель для кухни, модульную мебель, стенки и отдельные предметы, детскую мебель, столы журнальные, спальни, ТВ тумбы, корпусная мебель, матрацы, журнальные столы, компьютерные столы, обеденные группы, шкафы, прихожие, шкафы-купе, кровати, комоды. Доставка. Сборка.
КУХНИ СИСТЕМЫ СТЕНКИ ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ СТОЛЫ ЖУРНАЛЬНЫЕ СПАЛЬНИ ТВ тумбы. Матрацы. Компьютерные столы. ШКАФЫ ПРИХОЖИЕ ШКАФЫ-КУПЕ КРОВАТИ КОМОДЫ |
Цветная капуста и картофель в йогурте (Индийская кухня)
Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким способом, называют "овощным карри". 1 кочан цветной капусты среднего размера, 5 ст.л. топленого или растительного масла, 2 ч.л. семян кумина, 1-2 стручка сушеного красного острого перца, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. асафетиды, 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 4 ст.л. воды, 1,5 ч.л. соли, 1 чашка (250 мл) йогурта, 3/4 ч.л. гарам-масалы < BR>, 2 твердых спелых помидора, нарезанных ломтиками, 1 лимон.
Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле, и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными. Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона. Время приготовления - 25 мин. |