<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Булки постные Взять 4 стакана теплой воды, 3/4 стакана жидких дрожжей или еще 3/4 стакана теплой воды с размешанными в ней 6 золотниками сухих дрожжей, 7,5 стакана муки, растворить поздно вечером или рано утром. Когда поднимется тесто, выбить его как можно дольше лопаточкой, всыпать столовую ложку соли и столовую ложку сахара; можно положить 1/2 стакана подсолнечного масла, всыпать оставшуюся муку, выбить хорошенько, дать подняться; затем уже делать булки, которые, когда поднимутся, на железном листе, намазанном ложкой масла, вставить в печь, смазав их пивом, кипятком с маслом или медом. Из этой пропорции выйдет булок, когда остынут, не менее 6,5 фунта. Муки 5 фунтов. Булки эти можно посыпать сверху тмином с сахаром. Если булки эти пекутся к чаю, то положить в тесто 3/4 стакана сахара, который растереть предварительно с маслом добела, можно прибавить со стакан перебранного, вымытого и досуха вытертого кишмиша и апельсинного цуката или каких-нибудь еще специй, как сказано в примечании. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.