<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.
Легкий пирог с синими сливами (Французская кухня) Развести 3 столовых ложки муки в 1/2 л молока и добавить 3 столовых ложки сахара. Поставить смесь па огонь и непрерывно размешивать веничком, пока она не загустеет. Снять с огня и помешивать время от времени, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Когда смесь остынет, добавить при непрерывном помешивании 4 желтка (по одному) и 1 порошок ванилина. Сварить синие сливы в небольшом количестве воды, подслащенной на вкус. Отцедить их и удалить косточки. В противень или огнеупорную стеклянную посуду положить слой молочно-яичной массы, затем слой слив, второй слой массы и слив и т.д. Поверх верхнего слоя молочно-яичной массы уложить сливы самых крупных размеров. Выпечь изделие в сильно нагретом духовом шкафу, Подать посыпанным сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.