<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Вафли северные (Французская кухня) 300 г муки, 6 яиц, 400 г молока, 150 г масла, 30 г сахарного песка, 20 г дрожжей, сахарная пудра, соль, 1 ст. ложка растительного масла. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте масло, сахарный песок и щепотку соли. Поставьте на слабый огонь. Снимите, когда масло начнет растапливаться. Помешайте ложкой, чтобы оно распустилось полностью. Насыпьте муку горкой в большую миску. Разбейте яйца, отделите белки от желтков; желтки положите в углубление, сделанное в муке. Туда же влейте дрожжи, разведенные в теплой воде. Замесите тесто. Взбитые в плотную пену белки осторожно добавьте в тесто. Закройте крышкой, поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Горячую вафельницу смажьте внутри растительным маслом (только перед выпеканием первой вафли). На одну сторону вафельницы налейте немного теста, закройте ее и выпекайте. Готовые вафли сворачивайте в трубочки, посыпайте сахарной пудрой или наполняйте вареньем. Подавайте на стол горячими. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.