<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сушка горошка Перебранные зерна горошка положить в кипящую воду и варить до размягчения. Если добавить в воду 50 г питьевой соды на 10 кг зеленого горошка, то сваренный в такой воде горошек при сушке не будет твердеть. Проваренный горошек охладить в холодной воде и сушить в духовке сначала при температуре 80°С, затем при 65°С. Продолжительность сушки от 2 до 4 час. Перед употреблением сушеный горошек замочить в холодной воде на 3-4 час. и варить в несоленой воде 30-60 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.