<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Заготовка жареных грибов 1. Заготавливать готовые жареные грибы лучше всего в маленьких баночках из-под детского питания. 2. Белые грибы надо брать сухими. Жарим их кусочками на топленом масле до полной готовности, раскладываем по чистым сухим баночками еще горячими и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками. Как только банки остынут, положить в морозильник. 3. Еще способ: жаришь, кладешь в стерильную банку и заливаешь растопленным маслом. Хранить лучше в холоде. 4. Шампиньоны сначала отварить минут 3-5 в подсоленой воде, потом жарим на свином жиру минут 25-30 с добавлением соли, разумеется. Теперь можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. Для этого в простерилизованные банки небольшого объема(0,5-0,7л) укладываем плотно эти грибы и заливаем это свиным жиром или топленым сливочным маслом до верха, грибы прижимаем ложкой, чтобы вышел весь воздух. Потом когда банки с грибами остынут, нужно еще подлить жирку до верха, т.к. все грибы должны быть обязательно покрыты. Все-таки советую заливать жиром, а то в масле очень много сейчас воды, а ее там быть категорически не должно, иначе все испортится! Потом закрыть пластиковыми крышками и хранить обязательно в морозилке. (источник: Из рецептов Анастасии Гороховой) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.