<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Маринованные сливы Сливы маринуют плотные, неперезрелые, свежие. Отобранные и очищенные сливы моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада на 3-литровую банку берут: воды 1 л, сахара 300-500 г, уксуса 5%-го 100-150 г, гвоздики 12 цветков, корицы 2 г. В эмалированную кастрюлю вливают воду, кладут гвоздику, корицу, сахар и кипятят 5-7 минут, затем снимают с огня, вливают уксус и полученным маринадом заливают банки. В банке должно быть 50-60% слив и 40-50% маринада. Банки с маринадом устанавливают в кастрюлю с подогретой водой и пастеризуют при температуре 90 град.: 0,5-1л 15-20 минут, 3 л - 30-35 минут, затем банки немедленно укупоривают и охлаждают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.