<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Яблоки и груши маринованные - Второй способ. Приготовить крепкие бочонки, выпарить их хорошенько с листом черной смородины. Собрать зрелые фрукты. Груши и бергамоты должны быть только что снятые и яблоки — лежалые на соломе недели две. Укладывать фрукты в бочонки, пересыпая каждый ряд листом черной смородины, эстрагоном, чабром и майораном, перемешав их все вместе; на дно и сверху класть слой потолще. Сварить рассол: на каждое 1 ведро воды положить 5 фунтов меда или 7 фунтов сахара, 1 фунт соли и 0,5 гарнца хорошего уксуса, вскипятить, остудить, залить фрукты; нужно оставить готового рассола, чтобы потом доливать бочонок, по мере того, как его будет убывать, наложить донышко с камнем, чтобы фрукты были покрыты рассолом. Подавать к жаркому. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.