<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Шербет малиновый 2 фунта сахара первосортного наколоть небольшими кусочками, сложить в тазик. Малину растереть, выжать сквозь салфетку так, чтобы этого сока или пюре было почти 1,5 стакана. Влить его в сахар и мешать, поставив на плиту на малый огонь, пока сахар не растворится совершенно. Затем варить на сильном огне, пробуя ложечкой, на которой должно застывать, как желе. Тогда, кастрюлю отставив, мешать деревянным пестиком в одну сторону, снимая, если будет, накипь, пока не загустеет; перелить в горшок и, пока не остыло, завязать холстом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.