<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Компот из рябины черноплодной Очищенную вымытую рябину делят на 2 части — 60% плодов раскладывают в подготовленные банки, а из 40% плодов выжимают сок. Из 200 г сока и 800 г сахара готовят сироп. В приготовленный сироп вливают оставшийся сок и смесь нагревают до 70 град. Горячим сиропом заливают банки с плодами, накрывают прошпаренными крышками и пастеризуют: 0,5 л банки — 10 мин, 1 л банки — 12 мин, а 3 л банки — 20 минут. После этого крышки закатывают. Сироп можно приготовить и на воде: на 1 л воды берут 300-500 г сахара. Приготовленным горячим сиропом заливают банки с плодами, пастеризуют компот и закатывают крышками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.