<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Компот из слив Мелкие плоды консервируют в целом виде, крупные лучше разрезать и удалить косточки. Цельные плоды обваривают в горячей воде 3 минуты так, чтобы они не разварились. Вместо обварки плоды можно накалывать. Плоды, разрезанные на половинки, сразу укладывают в банки и заливают сахарным сиропом. Для приготовления сиропа из сладких слив берут 400 г сахара на 600 г воды, а для кислых (ткемали, алычи) — на 300 г воды 650 г сахара. После заливки горячим сиропом банки стерилизуют: сладкие сливы — 15 минут, а кислые — 5 минут, затем укупоривают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.