<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сок из малины Сок из малины трудно извлекается. Лучшими сортами малины для получения сока являются: Новость Кузьмина, Усанка и некоторые др. Для получения сока берут здоровые зрелые плоды. Их моют, очищают от чашелистиков, помешают в кастрюлю, заливают горячей водой (200 г на 1 кг очищенных ягод) и прогревают при температуре 85 град. 15 минут. Из кастрюли ягоды быстро переносят в пресс и производят двукратное прессование. Сок — самотек от первого прессования собирают отдельно. Отпрессованный и профильтрованный сок подогревают до температуры 85 град, и расфасовывают в горячем виде. Сок от второго прессования используют для приготовления желе и киселей. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.