<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Томатный соус Для приготовления соуса берут томаты спелые. Плоды режут дольками, помещают в кастрюлю и варят 5-10 мин, слегка помешивая. Внимательно следить за тем, чтобы масса не пригорела. Разваренную массу протирают через сито и уваривают в два раза, добавив соль и сахар. Для аромата в массу кладут марлевый мешочек с пряностями, который вынимается по окончании варки. Перед тем, как разлить горячий соус по банкам, в него добавляют уксусную кислоту. Банки стерилизуют: 0,5 л — 25 мин, 1л — 40 мин. На 1 кг соуса берем: Протертой томатной массы — 2-3 кг, сахара — 200 г, поваренной соли — 50 г, уксусной эссенции — 3ч. Ложки, чеснока (порошок) — 2ч. Ложки, перца горького (зерна) — 5-6 шт., гвоздики — 5-6 шт., корицы молотой — на кончике ножа Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.