<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы, начиненные горчицей Выбрать зрелые крупные огурцы, но не желтые, срезать с них верхушки с тупой стороны огурца, вычистить внутренность формочкой, делать это осторожно, чтобы не проколоть огурец, который потом уже не годится. Всю пустоту огурца наполнить желтыми горчичными семенами, но за неимением желтых можно и серыми, накрыть каждый огурец срезанной верхушкой, пришпилить ее деревянными гвоздиками с трех сторон, сложить осторожно огурцы в банку, стараясь не уронить верхушки, потом взять крепкого уксуса, сварить его, положив в него соли, лаврового листа, простого и английского перца (1/8 часть фунта перца на ведро уксуса), остудить, налить на огурцы, чтобы их совершенно покрыло, накрыть донышком, наложить маленький камень. Если уксус, спустя некоторое время, сделался слабым, слить его и налить нового. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.