<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Масло русское Масло, употребляемое для жарения, перетапливается следующим образом. Взять 10 фунтов чухонского масла, положить его в большую вылуженную кастрюлю, влить 3,25 гарнца воды, поставить на слабый огонь, мешать, пока масло не растает совсем, тогда отставить кастрюлю и поставить в холодное место. Когда масло остынет, сделать в нем небольшое отверстие до самого дна, слить совершенно воду, налить свежую, опять растопить масло, повторить это 3-4 раза, пока вода, которая будет стекать, не будет совершенно чистой. Тогда масло посолить, как сказано выше, самой мелкой солью, сложить в горшки или кадочки, накрыть тряпочкой, залить очень соленой водой, держать в холодном сухом месте. Так приготовленное масло не портится 3-4 года. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.