<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Крахмал из картофеля Очищенный картофель растирают на металлической терке, полученную массу быстро (иначе крахмал будет иметь грязновато-серый цвет) переносят на сито или решето, положив на него 2 слоя марли. Крахмал вместе с водой уходит через марлю в подставленную посуду. Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и, если нужно, несколько раз промывают в дальнейшем. С осевшего крахмала сливают воду и заливают его чистой водой. Когда крахмал осядет на дно, вновь сливают воду и с поверхности крахмала осторожно снимают верхний загрязненный слой. Промывку повторяют 3-4 раза. Полученный крахмал содержит много воды (до 50%), поэтому он быстро портится и его надо сразу употреблять. При заготовке крахмала впрок его следует высушивать. Крахмал накладывают тонким слоем на бумагу или ткань и сушат в проветриваемом помещении, перемешивая через каждые 3-4 часа. Заканчивают сушку, когда на ощупь не чувствуется сырость. Сухой просеянный крахмал хорошо сохраняется. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.