<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сало малороссийское Приготовить состав для засолки: 1,2 кг соли и 26 г селитры на 16 кг сала. Берут полотки (пласты) шпика и натирают составом так, чтобы истратить его весь. В кастрюлю или кадку кладут сало, сверху — пресс, оставляют так шпик на месяц. Спустя это время проветривают, потом снова кладут в емкость под гнет и так далее. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.