<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сыр вареный с приправами Обезжиренный творог (8,5 больших стаканов по 250 куб. см) перетирают мясорубкой, кладут, утрамбовывая, в кастрюлю, а сверху высыпают как можно равномернее по всей поверхности 1 чайную ложку соды, ставят кастрюлю на слабый огонь и, медленно помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой, греют. Если образуется сыворотка, ее осторожно убирают. Если сыворотку отделить нельзя, к массе добавляют еще чайную ложечку соды. Расплавленную и загустевшую массу сдабривают 3 столовыми ложками растопленного масла. Тмин, анис, укроп, 2 — 3 ложки соли «экстра» кладут за несколько минут перед концом варки. Потом укладывают сыр в смазанные маслом формы. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.