<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из слив, запеченный в духовом шкафу (Болгарская кухня) Промыть 5 кг спелых слив и удалить косточки. Засыпать 2,5—3 кг сахара и выдержать одну ночь. На следующий день влить 1 стакан уксуса, разбавленный 2 стаканами воды, добавить 4—5 шт. гвоздики и 2—3 кусочка корицы и запекать в умеренно нагретом духовом шкафу, размешивая время от времени. Когда сироп загустеет, а сливы сморщатся, джем готов. В горячем виде выложить его в стеклянные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.